11:41 

Ready Player One

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Посмотрели сегодня сабж. Фильм еще хуже книги. Книгу я читала года четыре тому назад, и она мне показалась довольно-таки занудной, со слабым сюжетом и плоскими персонажами (и главный герой симпатии особой не вызывал). Читала только из-за гиковских ссылок, все же, редко где такую концентрацию увидишь.

Фильм изменил сюжет, убрал самые интересные моменты, вставил долгие сцены с битвами за ради битв и оставил в стороне мотивацию происходящего. Персонажей как бы тащит по сюжету полурандомым образом, и потом они внезапно выдают "откровения", которые в книге хотя бы худо-бедно описывались.

Алсо, культ священных штанов силен в фильме этом. Офигенно красивая, умная, самостоятельная и вообще всячески крутая девушка из-за едва заметного родимого пятна строит драму в духе "ааа, я так уродлива, если ты меня увидишь, ты не захочешь со мной иметь дела", и на недоуменное "да не, мне окей" главного героя немедленно демонстрирует любофь и типичное поведение барышни из женского романа. Выпинывает мальчега в безопасность, оставаясь позади со словами "ты нужен Оазису" - при том, что у нее никак не меньше шансов изменить ситуацию + она лидер партизанов с более годной мотивацией, чем глав. герой. Короче, тьма какая-то.

@темы: няка(о)ваи

URL
Комментарии
2018-08-04 в 11:55 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Алсо, культ священных штанов силен в фильме этом. даааа!!! я тоже недавно посмотрела и у меня эта же тема бомбанула! Причем в самом начале мы с Сашкой еще прикалывались какой мальчик страшненький. И я говорю - вот, а страшненькую (в смысле отличающуюся от голливудских стандартов) девушку ни за что бы на главную роль не взяли. Даже на роли дурнушек берут красоток, и просто одевают их хуже. - А потом произошло то что ты описываешь, и мы вдвоем такие - втф?!

2018-08-04 в 12:42 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, :friend: мальчик вообще ни о чем, по мне так не страшненький, но по моральным качествам никакой, безжизненный, из-за тети даже не особо переживал, на самом-то деле.

У Артемис причем, по книге там был какой-то реальне заметный изъян, а не то, что в фильме показали. Мне вообще запомнилось, что там Артемис была эдакой толстушкой с сильно заметным шрамом, но может, я что-то не так помню.

URL
2018-08-04 в 15:04 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, я книжку не читала, но я почему-то надеялась что она окажется толстой)) А ещё я думала что они Оазис оупен сурсом сделают когда получат, а так было как-то anticlimatic.

2018-08-04 в 15:19 

Cherrished
If you think you can or you think you can't, you're right
А мне фильм больше понравился. Правда, я читала после просмотра уже. Там концовка более внятная, имхо. В книжке как-то неясно, зачем они стремились и что это изменит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная