Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Выходные получились какие-то смешанные. С одной стороны, торт сгорел, потому что моя форма протекает внезапне, и полторта утекло во время выпечки (не утекшее, впрочем, получилось вкусным), Э. заболел, и я все выходные была одна с Фионой и нудящим мужем, а сегодня ночью он меня выбесил попыткой физически у меня отобрать Фиону, когда я на нее прикрикнула (она проснулась посреди ночи, и пока я ее успокаивала, драматично нырнула головой в стену, чем меня одновременно испугала и разозлила). Выбесило потому, что это прямо какой-то ноль доверия, если я хоть чуть чуть неидеальна где - сразу будто я ее буду избивать или еще что в этом духе. Если уж я на дне постродовой депрессии ничего такого не делала никогда, с чего бы сейчас вдруг? Поругались на эту тему, до сих пор ничего хорошего про него думать не могу. =_= Или, скорее, могу, но не хочу, и не буду. Giving myself the right to be upset.

С другой стороны, Фиона спала все ночи, кроме последней, и в субботу днем поспала аж 2.5 часа, и потом ее свекры еще на три часа забрали, так что я отдохнула. Плюс открыла для себя чудеснейший сериал с красивой женщиной "Crazy ex girlfriend". Мужики там так себе (один тупой, но хоть добрый, второй типа умный, но озлобленный), но женщины прекрасные все. У главной героини такое женское тело, которое мне очень нравится видеть на экране, и которое очень редко додают. Обычно или худышки, или очень полные (причем очень полные обычно в кино для юмора, а не просто как люди, что прям бесит, потому что ну с фига ли), а тут прямо золотая серединка с валиками плоти во всех привычных местах. Причем, это даже не мой тип, но мне просто нравится, когда показывают всякие разные типажи. А то вроде 21 век, а на экране в основном все разнообразие женщин, которые по роли привлекательны - от супер худых до просто худых.

А еще я вчера водила Фиону в бассейн (т.е. Э. болел) и была там в окружении горячих папань с детьми. Где-то первые полчаса, наверное, я была единственная мама с ребенком - остальные дети все были с папами. Как-то даже неловко, с одной стороны. А с другой стороны, мне очень нравится в Новой Зеландии, что тут красивые улыбчивые мужчины. Так что эстетически было очень приятно. Ну и всегда приятно, когда вижу мужчин, занимающихся детьми.)

Налоговая местная ведет себя странно. Я им еще в мае отправила данные, что у меня был дополнительный доход, я хочу заплатить за него налоги. Они сперва прислали мне саммари, в которой видно, что этот доход они добавили (т.е. мою декларацию получили), но денег с меня не взяли. В процессе переписки выяснилось, что я "ничего не присылала", и мне надо задекларировать этот доход (опять!). Теперь жду, когда они мне отправят копию моей декларации обратно (утверждают, что там ничего нет), чтоб я могла ее им обратно отправить. Очень раздражает, что невозможно вести с ними диалог - функционал сайта позволяет только отправить сообщение и получить ответ. Ответить на этот ответ невозможно, т.е. каждый раз я разговариваю с новым человеком, и каждый раз ответ занимает 2-3 недели с их стороны. :facepalm: Теоретически еще можно позвонить, но секретные налоговые данные они один фиг по телефону не обсуждают, насколько я понимаю + я отказываюсь влезать в это.

Скучаю по Питеру.

@темы: Прочим между