04:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
За пределами дайричков я уже прям боюсь разговаривать со своими разными знакомыми мужчинами из России, потому что какие бы теплые воспоминания нас ни связывали, они обязательно что-нибудь да ляпнут такое посконно-сексистское, что как с ними после этого разговаривать, непонятно. На дайри заповедник в этом плане. Здесь тоже неидеально, конечно, но по сравнению с каким-нибудь фейсбуком - заповедник.

С женщинами беда в меньшей степени, но тоже видна. Вчера обнаружила, что одна моя старая подруга, с которой у нас по большей части разошлись уже пути, замутила проект про женское счастье. И вот с одной стороны, сама подруга крутышка и молодец, раскрутила бизнес чуть ли не с нуля и мужу, и себе, и сейчас еще дальше крутит всякое. С другой стороны, омг, школа женского счастья, со всей прилагающейся классикой про как отвадить от мужа любовницу и как захомутать этого самого мужа в десять простых шагов. =_=

@темы: Мысли за хвост

URL
Комментарии
2018-08-07 в 04:27 

alessandrarain
Сама доброта
Hali, я сейчас мало живьем с людьми сталкиваюсь, поэтому могу только почувствовать.
Но у меня был опыт вегетарианства и его неприятия социумом, и мне кажется с сексизмом схема такая же.
Всех не вылечишь и если друг прям друг, то можно просто попробовать сказать "давай ты со мной на эти темы говорить не будешь, мне неприятно" а если просто знакомый, то я бы не трогала - и перевоспитать не перевоспитаешь и себе настроение еще больше испортишь.
А про подругу, ну можно просто воспринимать это как бизнес, у меня тоже одна бывшая очень близкая знакомая, психиатр, бегает сейчас в юбке в пол и семинары проводит как "дышать маточкой" и меня сначала коробило, а потом как-то отпустило, в конце концов ни один здравомыслящий человек к ней не пойдет, а те кто приходят, не к ней, так к кому-то еще такому же пойдут, потому что спрос рождает предложение и всё такое. Если задуматься с той стороны, что это "дурилово" так у меня куча знакомых на тв и в рекламе и в тех же аптеках работают и все по сути периодически людей обманывают, потому что работа такая(

2018-08-07 в 08:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
alessandrarain, у меня в принципе не так много времени на социальные взаимодействия, так что я просто стараюсь за пределами «привет-привет» не заводить разговоров, чтоб лишний раз не расстраиваться.) Когда-то были друзья-друзья, а сейчас уже хз, столько лет прошло, дороги разошлись...

А зачем работающие в аптеках обманывают людей? В смысле, продают всякую псевдонаучную херню? :-(

Спасибо за сочувствие.)

URL
2018-08-07 в 11:34 

Алатау
Hali, поэтому у меня нет друзей ирл.:lol: Ну, почти...
С соотечественниками стало невозможно общаться. Ты говоришь о друзьях — круг общения ещё можно фильтровать (я, например, просто-напросто разошлась со всеми, с кем дружила даже по 20 лет), а что делать с коллегами? Со случайными попутчиками? Дело даже не в том, что сейчас почти любого русского поскреби, найдёшь сексиста, расиста, националиста и гомофоба, а в том, что даже скрести не надо. То есть я не завожу в офисе разговоры о правах ЛГБТ, репрезентации и diversity, но они могут завести тему про сжигание геев просто ни с фига. На ровном месте.
Или вот — были в Карелии с гф, однодневная поездка. Острова прекрасны, но абсолютное множество попутчиков хотелось прибить уже на втором часу поездки. Потому что — хэхэй, почему бы не выдать порцию сексизма прямо на всю лодку, чтоб никто не ушла обиженной?

Не обращать внимания удаётся только до определённого момента, но жить в такой недружелюбной обстановке ненормально.

2018-08-07 в 12:56 

alessandrarain
Сама доброта
Hali, ну да, есть же куча бадов, таблетки для похудения, типа-витамины, пробиотики, которые бесполезны, но по которым есть план продаж и которые при каждой покупке пытаются улыбаясь всучить к тому, что тебе надо и от этого никуда не денешься, если уж пришел туда работать.
Из последнего было например, что при любой попытке купить импортное лекарство пытались навязать российский аналог, который далеко не всегда дешевле, но как правило хуже по качеству. И это не личная инициатива фармацевта, это от начальства и выше распоряжения.

2018-08-07 в 13:25 

warrior princess
give the donkey back
знакомых мужчин из России как-то не попадалось, а вот женщины -- да. и все как одна: "пропаганда гомосексуализма вредит нашим детям", "я без мужа никуда не хожу", "почему в столовой баварского вуза уже 17 лет нет борща и вообще русской еды, что эти немцы себе позволяют" итд. а потом спрашивают, мол, "почему у тебя нет русских друзей" :D

alessandrarain, ни один здравомыслящий человек к ней не пойдет a как это заранее понять? у неё ж на сайте/кабинете не написано. записался по направлению/наугад, заплатил денег, время потратил, а там ТАКОЕ. а уж если человек с психиатрическими проблемами/легко внушаемый, то это просто опасно

2018-08-07 в 13:49 

alessandrarain
Сама доброта
warrior princess, я видимо непонятно написала, она ушла из психиатрии совсем и бегает с какими-то лекторами, которые занимаются всей этой мудроженственностью и там такая реклама, что если ты этим не интересуешься - на километр не подойдешь.

2018-08-07 в 13:51 

warrior princess
give the donkey back
alessandrarain, а, ну тогда это неважно, каждому своё.)

2018-08-08 в 21:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Извиняюсь за тормоза с ответами, болею. =_=

Алатау, очень сочувствую. Я уже забыла, конечно, такие подробности, но я помню, как мне было душно и тошно в этом всем жить - потому что действительно, никак не отфильтровать, когда оно со всех сторон. Когда даже в типа просвещенном яндексе коллеги по соседству гомофобили в качестве "о чем бы нам таком пощебетать". :facepalm: Могу только представить, что с тех пор стало еще хуже. :-( У вас как, не добавилось вариантов уехать из этого всего?

alessandrarain, понятно. Жесть, конечно, что это аж сверху спускают. Впрочем, я не раз слышала, что даже и врачи многие российские (ну и не только российские, справедливости ради - американцы на американских таких жаловались, но в меньшем масштабе) предлагают и гомеопатию, и волшебные браслеты от рака, и всякую полубесполезную дорогую фармакологию, которая заменяется аналогами подешевле - тут и договоры с фарм. компаниями, и общая безграмотность, видимо.

warrior princess, ну, я про тех, кто все еще живет в России - бывшие коллеги, знакомые по универу, старые друзья с лагерей... вот навскидку одного знаю, с которым заранее не страшно говорить на такие темы, т.к. он сам их поднимает и в принципе адекватен. С остальными - минное поле. Не то, чтоб я часто с ними общаюсь, я даже на фейсбук выхожу в лучшем случае раз в неделю на пять минут... но все равно - как вижу, так расстраиваюсь.

URL
2018-08-08 в 23:38 

Алатау
Hali, мы лежим в сторону эту, но пока не имеем представления, как. Явно только по рабочей визе, а профессии у нас обеих не экспортные. Переучиваться надо, но с этим ещё сложнее...
Нет, я знаю, что мы все решим и сделаем, решили переехать в СПб - и через год переехали, но тут сложнее(((

2018-08-13 в 11:42 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
школа женского счастья
да ладно. Ну нравится каким-то дамочкам слушать это всё, может, это их расслабляет,внушает веру в себя. Спрос рождает предложение.
У меня есть знакомые такие типа тренеры, кто-то милый, кто-то не очень. :) Но уважаю за решительность, они верят, что делают мир лучше и помогают людям.
Сама я бы не пошла на тренинги про женское счастье (но порой мне нравится просто что-то по психологиии и саморазвитию).

2018-08-13 в 11:52 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Афина_Диана, я понимаю про спрос, но это просто взрыв мозга, когда подруга, которую ты знаешь совсем другой, вдруг начинает про "как отбить мужа у любовницы"... грустный спрос на нездоровые отношения. :-(

URL
2018-08-13 в 11:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Алатау, извини, прочитала твой комментарий с телефона и забыла ответить!
Вот правильная мысль про СПб - главное начать. Может, посмотреть в сторону фрилансерских работ с порогом без требования корочки - типа того же тестирования, переводов, редактирования, что там еще из классики? даже если вдруг не получится именно переехать в итоге, в процессе могут открыться другие варианты, появиться новые возможности для улучшения жизни на месте, окружение смениться... удачи вам!

URL
2018-08-13 в 14:18 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, Как отбить мужа у любовницы... это мем!))))))))))) На рецепт похоже: как отбить говядину...
Я бы тоже не пошла на такие тренинги - не вижу смысла для себя(!), но возможно, кому-то нужно, чтобы разложить свои проблемы по полочкам или созреть до какого-то решения.

Меня в последнее время очень напрягают категоричные высказывания коллег о политике, религии, о жизни. Ну, имеешь ты мнение - ок, зачем всем о нем сообщать в резкой форме?
Вы такие мысли.

2018-08-13 в 16:24 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Кстати, я очень удивилась, но популярны тренинги, где говорят женщинам, что если партнёр пьёт, бьёт, оскорбляет или живёт постоянно за счёт женщины - надо расставаться. Мне казалось, что это как-то и так понятно. Но оказывается, некоторым надо послушать известного блогера, чтобы это понять (ведь послушать маму и подружку недостаточно). :)

2018-08-13 в 16:33 

warrior princess
give the donkey back
Афина_Диана, проблема в том, что очень много мам и подружек застряли в "сохрани семью", "бьёт значит любит", "штаны в доме" и прочем, и от их влияния делается только хуже. так что неудивительно, что такие тренинги популярны, кто-то же должен это говорить

2018-08-13 в 22:06 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
St-Michel, Как отбить мужа у любовницы... это мем!))))))))))) На рецепт похоже: как отбить говядину...
ахаха)) да, есть такое. :-)

Меня в последнее время очень напрягают категоричные высказывания коллег о политике, религии, о жизни. Ну, имеешь ты мнение - ок, зачем всем о нем сообщать в резкой форме?
А это те мысли, которые сейчас в мэйнстриме? Мне кажется, раньше как-то неловко было высказывать свое мнение по некоторым вопросам, а сейчас эти мнения транслируют сверху из каждого утюга, их нормализировали, и это стало как бы нормальной темой разговора. Ну и некоторым просто поговорить больше не с кем, наверное, вот и отрываются на коллегах.)))

Афина_Диана, warrior princess, я не знала, что есть такие тренинги. С одной стороны, хорошо, что есть и популярно, с другой стороны - жесть, что в них есть нужда. :-(

URL
2018-08-14 в 09:37 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, Мне кажется, что категоричность высказываний сродни выплескиванию эмоций: слил негатив и успокоился. А что делать человеку, которого использовали в качестве громоотвода?
Недавно коллега проехался мне по мозгам на тему: в Хорватии кругом фашисты (он сам там никогда не был), туда не надо ездить на отдых. До этого слышала подобное про Литву, Германию и т. д. Мол зачем там отдыхаешь и т.п.
Ну, не хочешь - не отдыхай! Я же их не контролирую, где они проводят свой отпуск. Просто раздражают эти "мнения". Держали бы их при себе что ли!
Короче говоря из-за хорватов вышел неприятный разговор))).

Вчера на ДР племянника родственники накинулись на меня с советами: в твоем возрасте уже нельзя бегать! Минут 40 доставали. Ну, ребята, извините, я же не на чемпионат мира готовлюсь... и мозги свои есть. Вроде бы.
Словом, бесит.
Пытаюсь отшучиваться, но некоторые даже шуток не понимают.

2018-08-14 в 22:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
St-Michel, Мне кажется, что категоричность высказываний сродни выплескиванию эмоций: слил негатив и успокоился. А что делать человеку, которого использовали в качестве громоотвода?
Наверное, ты права... у меня Э. этим раньше страдал, особенно про Трампа - начитается всякого, и потом льет это на меня, и ему ок, а у меня весь день испорчен. =_= Договорились, что это запретная тема - стало лучше.

А тебе нельзя сливаться из таких разговоров? Типа "ой, извини, мне надо срочно в туалет" и дальше обходить их по дуге... раз уж люди не понимают намеков.

Вчера на ДР племянника родственники накинулись на меня с советами: в твоем возрасте уже нельзя бегать
Кстати, я видела мельком, что ты бегать начала, по-моему, очень здорово! А какие вообще проблемы с возрастом?! Даже и в 70-80 лет бегают, лишь бы суставы выдерживали.

URL
2018-08-15 в 14:53 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, Ну, в ситуации с хорватами песец подкрался незаметно: мы шли втроем - на заказчик, я и мой коллега от офиса заказчика с ресторану. Дело было в командировке, мы уезжали назад в Москву, шли с чемоданами, чтобы поужинать перед вылетом. Сбежать посреди улицы было некуда. В какой-то момент я просто замолчала и все. Заказчик тоже молча шел, видимо, был в полном шоке)).

Я бегаю по набережной (дорожка без асфальта) около дома. Помнишь, мы катались на теплоходе как-то раз недалеко от нашего дома? Теплоход проходил это место. Там очень мило.
читать дальше
кругом советчики)))

Проблема с Трампом в том, что вне зависимости от нашего к нему отношения (позитивного, негативного, пофигистического), мы не влияем на его политику. Да, это вы правильно сделали, что договорились!)

2018-08-15 в 22:46 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
St-Michel, слушай, какой ужас, еще и перед заказчиком такое сливать. о_О Ну и коллеги у тебя... впрочем, я не удивляюсь, ты столько раз про офис писала, у вас там по описанию очень токсичная и душная атмосфера в принципе.

Да, я помню прогулку на теплоходе, было здорово! У вас там так зелено в районе дома. :-) А зачем ты хочешь научиться бегать подолгу, если не секрет? Просто любопытно... тебе нравится процесс больше, по сравнению с быстрой ходьбой? Или просто как челлендж себе? :)

Проблема с Трампом в том, что вне зависимости от нашего к нему отношения (позитивного, негативного, пофигистического), мы не влияем на его политику.
Да, именно так! Я не против обсудить один раз, два, ну три - но это было просто сплошным потоком. Я твиттер не читаю с конца прошлой американской президентской кампании, потому что там один негатив и трагедии со всех сторон по поводу Трампа-президента. Невозможно совершенно читать и не погружаться в пучины отчаяния, зачем оно нужно.

URL
2018-08-16 в 10:14 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, Я хочу научиться бегать потому, что при беге хорошо тренируется сердечно-сосудистая система. А еще надо решить проблему лишнего веса и все такое. В целом, для меня ходьба - не нагрузка. То есть , чтобы сильно устать, мне надо несколько часов подряд ходить без остановки очень быстрым шагом (час 3), но у меня нет столько времени, к сожалению, кроме отпуска, когда я так и поступаю - ходу почти весь день пешком. словом, бег в течение часа мне нужен исключительно для фитнеса. Плавать не люблю, с велосипедом есть чисто организационные сложности: вывезти всю семью на великах после работы не так просто.

2018-08-16 в 10:54 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
St-Michel, понятно! Я не знаю на счет именно лишнего веса - вроде, везде пишут, что спорт эту проблему особо не решает, к сожалению, только для здоровья в любом случае адово полезно. Но я думаю, что сжечь лишние 200-300 калорий - уже помощь, и вообще, удачи тебе! :)
Мне нельзя бегать (и вообще ударную вертикальную нагрузку), но я люблю ходить. Правда, обычно дома, на месте, хожу, но все хочу начать ходить по округе - там и холмы, и вообще интереснее. :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная