02:34 

Про новозеландскую налоговую

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я с мая пытаюсь заплатить налоги на доход с продажи биткойнов, а у меня никак не берут деньги. :alles:
И я бы, в общем, не настаивала, но для подачи заявления на гражданство надо этот вопрос решить, чтоб в процессе не возникло проблем.

Новая Зеландия во многом очень прогрессивная страна, но тем сильнее раздражают периодически всплывающие тупости в системе. Скажем, я не могу вести диалог с налоговой, потому что единственный признаваемый ими способ коммуникации на тему твоих личных налогов - это специальные защищенные сообщения на сайте, и там в принципе отсутствует функционал "Ответить". Т.е. я им пишу сообщение, они мне через 2-3 недели отвечают, а я им ответить не могу - я могу только написать новое сообщение, вручную процитировать предыдущую переписку и дальше разговаривать с новым человеком. Ну, как разговаривать. Получить один ответ, а потом очередь следующего...

Короче, я им в мае отправила документы с декларацией дополнительного дохода, они их получили, но как-то странно обработали - в одном документе, что они мне прислали, у них есть правильные числа с учетом этого дохода, в друго документе, пришедшем вчера, указано, что я вообще типа не заполнила в декларации то поле, которое про дополнительный доход. При этом даже в том документе, где этот дополнительный доход виден, он игнорируется. Завтра отправлю им ту же самую декларацию опять, с дополнительным письмом и просьбой перепроверить все. Ситуация осложняется тем, что до 7 июля надо было все задекларировать, а после этого надо платить штрафы, и вот хз, что происходит в данной ситуации. И подаваться на гражданство, пока я эту ситуацию не разрулю, я не могу, потому что там есть вопрос "должны ли вы деньги государственным органам", и если ответ "да", надо прикладывать план выплат (в данном случае из налоговой), которого у меня пока нет, т.к. налоговая не признает, что я должна им деньги. :alles:

@темы: НЗ, Прочим между

URL
Комментарии
2018-08-10 в 13:29 

warrior princess
give the donkey back
Новая Зеландия во многом очень прогрессивная страна и правда! беседовать онлайн с налоговой, в Германии такое даже не снилось. только бумажные письма :D

2018-08-10 в 13:31 

Viscana
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости (с)
К ним нельзя обратиться лично, приехав в офис?

2018-08-10 в 23:04 

DragoN
Хорек - бродяга
а у нас Сбербанк превентивно может притормозить операции по карте, пока не уточнит: а что это вам за денежку перевели? точно не доходы? а то 13% удержим. хотя в новостях свистят, что якобы налоговая не будет все-таки счетами физлиц интересоваться.

2018-08-12 в 02:12 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
warrior princess, ну это вообще жесть!

Viscana, офис в Веллингтоне. =) Но вообще, это не мой стиль - я им даже звонить не хочу, какое уж там в офис ехать... буду ебаться с письмами, пока не решу вопрос. =_=

DragoN, надо же... здесь я про такое не слышала, знаю только, что налоговая может рандомно проводить аудиты, и если попадешься с незадекларированным доходом, то будут большие штрафы. Но чтоб банк по собственной инициативе клиентов отпугивал. :hmm:

URL
2018-08-13 в 11:28 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
думаю, проще позвонить))
порой людям деньги не нужны, как мило )

2018-08-13 в 11:51 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Афина_Диана, так они по телефону еще и не обсуждают такие вопросы ж - типа, мало ли кто звонит, это не секюрно! Так что или бумага, или сообщения через сайт... вот отправила им бумажное письмо. Посмотрим, что будет.)

URL
2018-08-13 в 17:02 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Hali, ох меня бюрократия вечно пугает. )

2018-08-13 в 22:03 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Афина_Диана, меня скорее раздражает вечно всплывающей нелогичностью))) но итог тот же - :aaa:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная