07:38 

Teacher's pet

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Прошедшие пару недель очень мне напомнили, насколько я teacher's pet. Или, если говорить о персонажах прекраснейшего "Brooklyn 99", я иногда такая Эмми. :rolleyes:
Для тех, кто не в теме - это в смысле, что мне очень доставляет похвальба начальства, и при правильно поставленном потоке похвалы я буду регулярно прыгать и добывать с неба луны.

Начальство меня хвалило много, регулярно, и передавая заодно похвалу от посторонних людей, так что я прям щастлива в плане работы сейчас. ^___^ Я и так молодец была, а тут прям совсем расцвела. Очень рада, что сменила работу. Правда, после разговора с коллегой, который полноценный контрактник, задумалась о том, нафига я настаивала на штате - по ходу, он получает минимум на 30 тысяч больше в год, чем моя базовая зарплата (бонус не учитываю пока) при той же самой стабильности работы, хмм... может и зря мы контрактов боялись - с такой разницей в доходах даже если пару месяцев в году посидишь без клиентов, по деньгам все равно выгоднее получается. Ну да ладно, это так, на будущее.)

Из нерабочего (эта неделя была куда проще предыдущей, и у меня были силы и время на нерабочее):
читать дальше

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2018-11-09 в 11:06 

warrior princess
- But then, you can't expect a monolith to love you back.
мне кажется, хотеть похвалы -- это нормально, и это делает счастливым. для этого совершенно необязательно быть Эмми :) сложно себе представить человека, который абсолютно собой доволен и счастлив несмотря на то, что не получает позитивного фидбека

2018-11-09 в 11:45 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
warrior princess, но не все из штанов выпрыгивают, если их похвалят! Просто радоваться похвале нормально, угу.)

URL
2018-11-30 в 19:43 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
купили под это дело двд-плейер
ого!
Я думала, сейчас все только онлайн смотрят )

Здорово, что начальство поддерживает. :vo:
Слышала, что мы часто воспринимаем похвалу начальства, как дети. Словно слышим от родителей. Ассоциируем с ними.
Это мешает, если начальник ужасный.
Но в твоем случае даже хорошо, если тебя хвалят и тебе приятно ))

У меня тоже немножко такое есть.
Меня редко хвалят за мою работу, но бывают проблески )

2018-12-01 в 01:36 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Афина_Диана, если бы оно было онлайн, мы бы с удовольствием! Вообще, было бы круто, если б все было на нетфликсе, но там многого нет, так что приходится дополнять.)

Слышала, что мы часто воспринимаем похвалу начальства, как дети. Словно слышим от родителей. Ассоциируем с ними.
Хммм, а ведь похоже на правду в моем случае! Меня в детстве недохвалили, и я в итоге за похвалу (особенно от фигур с тем или иным авторитетом, но вообще от кого угодно) готова ворочать горы. :alles:

Меня редко хвалят за мою работу, но бывают проблески )
Вот, кстати, практически всю мою карьеру никто особо не хвалил, хотя работала-то я не хуже... но почему-то это не является нормой. На предыдущей работе под конец начальник нас как-то похвалил, мы на него вытаращились, и он такой: "а что, я вам обычно не говорю, что вы хорошо работаете? Вы хорошо работаете, мы вас очень ценим. Постараюсь не забывать говорить...". Не знаю, почему это не является нормой, мотивацию-то повышает на ура.)

URL
2018-12-01 в 17:24 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Hali, на каких-то тренингах по психологии слышала такую тему, что тренера или начальника можем воспринимать как маму или папу. Порой даже интуитивно выбираем таких, которые так ассоциируются.

Вообще мне кажется, что правда всем было бы выгоднее, если бы мы хвалили чаще. Начальнкии подчинённых, те как-то поддерживали начальство. В том числе своей работой.
У меня чётко так есть, что если меня поругают или что-то съязвят, то руки опускаются и ничего не хочется делать. Только плевать в полоток и дотянуть до 6. А если есть какая-то похвала, то прям хочется вложиться.
Но начальству кажется, что нечего баловать, "а то на шею сядут" - такое не редко. Что мол пусть боятся, значит, уважают))

2018-12-04 в 08:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Афина_Диана, Вообще мне кажется, что правда всем было бы выгоднее, если бы мы хвалили чаще.
Да! В новозеландской культуре этого больше, чем в российской (и на работе, и в личной жизни), я долго привыкала, а сейчас оно уже кажется нормальным, и только на контрасте иногда замечаю, насколько неприятно работать в агрессивной обстановке.

URL
2018-12-13 в 00:10 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Hali, это так здорово!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная